百易算命网

测你是一个有亲和力的人吗

时间:2020-10-08 阅读:次 来源:未知 作者: 百易风水师

亲和力是一个领导者的必备素质,是领导与员工的黏合剂。要想让员工忠诚于你,把你的事业当作自己的事业去努力拼搏,就要善于与员工打成一片,真正融入到员工中去。不但要关心组织内部的具体工作,而且还要将员工视为主人翁。要想知道你是否具备亲和力,那就赶快测试一下吧。

测试开始:

1、近期工作很多,你的下属却在此时提出请假,而且是因为私人的事情(对他来说很重要),你会怎么做呢?

A、由于太忙,不予批准

B、告诉他你很想帮助他,但现在实在是太忙了

C、给他一定的时间,让他安心处理好事情,并尽可能地给予帮助

2、假如你是刚上任的部门经理,你会怎样处理与下属关系?

A、公是公,私是私,不与下属有过多私人交往

B、新官上任三把火,对下属严格要求树立自己的威信

C、主动与下属交朋友,参加集体活动

3、作为经理,在实施重要计划之前,你认为:

A、先取得下属赞同

B、自己要有魄力决定一切

C、应该由下属决定一切

4、你对下属的看法是:

A、对能力较差的下属应多监督

B、应亲近能力较强的下属

C、应以平等的态度对待每一名下属

5、如果你是位经理,你的下属生病请假了,你会怎样做呢?

A、利用业余时间去照顾她,希望她早日康复

B、打个电话问候一下

C、一听说她生病了就去看她

6、你是经理,一位下属向你献上有关提高效率的建议,他的建议是你过去已想过并打算实施的,那么,下面哪种办法较好?

A、告诉他你真实的想法,但也对他给予充分的肯定

B、闭口不提你以前的想法,只赞扬他的合作精神

C、告诉他这是自己早就想到的,并且正准备实施

7、你是经理,你的下属在工作中出了错误,而且错误给公司带来了很大的损失,公司上层准备严肃处理,此时,你会怎么办?

A、让下属认识到事情的严重性,让他做自我检讨

B、安慰犯错的下属,告诉他谁都可能犯错

C、与下属一起思过,主动与下属一起承担责任

8、你希望一位执拗的同事按你的建议去做,,应怎么办?

A、尽量使他认识到建议至少有一部分出自他的头脑

B、尽量找出他建议中的问题让他主动放弃

C、说出自己建议的优点让他接受

9、假如你是鞋店老板,有位女士来你的店中买鞋,由于她右脚略大于左脚,总也找不到她能穿的鞋,你觉得应该如何解释,你会如何措辞? 

A、“女士,你的右脚比左脚大。”

B、“女士,你的左脚比右脚小。”

C、“女士,你的两只脚不一样大。”

10、关于对下属进行赞扬和批评,你的看法是:

A、对犯错的下属要严厉批评,以免重蹈覆辙

B、经常赞美下属,使他们积极地工作

C、慎用赞美,以免下属过于骄傲自满

答案在下面哦

参考答案

1、C;2、C;3、A;4、C;5、B;6、A;7、C;8、A;9、B; 10、B

你一共答对了几道题?

答对6题以下:说明你的亲和力较差。你缺乏领导者的素质,你现在不应做成为领导者的美梦,应该在生活中、工作中多多培养自己的亲和力,与人为善、平易近人,都应是你的座右铭。

答对6-8题:说明你的亲和力一般,你也许能成为领导者,可你不会是一个优秀的领导者,但也不必气馁,在工作中你应与同事打成一片,和他们建立深厚的友谊,谁又能说你不具备亲和力呢?

答对8题以上:说明你具有较强的亲和力。如果你成为了领导者,你会注意与下属交往时的话语,你关心下属、勇于承担责任,你与员工之间存在着深厚的友情,在你的领导下,团队内部气氛和谐。可以说,你会是一位受下属爱戴、敬仰和平易近人的领导。